Bueno, esta es la primera publicacion sobre Recetas Verdes para la seccion de Vegetarianismo, me llamo la atencion la Ensalada de Lentejas de entre todos los disponibles de la revista Vegetarisch Genieben. Ya que esta legumbre o planta herbacea (Lenteja) ha sido parte de mi culinaria alimentacion, y las propiedades nutritivas son excelentes, domostrandose en mi una satisfaccion de mi ser (no asi con otros "alimentos").
Ingredientres, para cuatro:
- 250 gramos de lentejas (o 1/2 libra aprox),
- 150 gramos de cebollas (o 1/3 de libra),
- 80 gramos de puerro,
- 150 gramos de zanahorias,
- 250 gramos de tomate,
- 1 o 2 hojas de laurel,
- 4 granos de clavo,
- 4 cucharadas de aciete de olivo,
- 1 cucharada de perejil (picado),
- 1 cucharada de mostaza,
- 1 pizca de azucar,
- 6 cucharadas de vinagre, y
- sal, pimiental molida .
Preparacion (En 50 minutos):
- Poner lentejas lavadas en remojo, una noche antes;
- Cocer aproximadamente 35 minutos en 3/4 de litro de agua con sal, hoja de laurel, el clavo y cucharda de vinagre;
- Para salsa de la ensalada, batir bien vinagre con mostaza, pizca de azucar, aceite de olivo, sal y pimienta;
- Pelar zanahorias, cortarlas en trozitos y cocerlas durante 5 minutos;
- Limpiar puerro, cortarlo en tiras finas y cocer durante 3 minutos;
- Pelar cebollas y picar finamente;
- Cortar tomates en trozitos;
- Mezclar todas las verduras ya preparadas con las lentejas, asi como tambien la salsa y el perejil. Y listo, dusfruten! Vivid, Sentid y Expresad.
0 Opinan:
Publicar un comentario